Gnat

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Gnat стал победителем дня 4 октября 2011

Gnat имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Gnat

  • Звание
    пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Теперь посмотрим как отражается прогар клапана и потери в ЦПГ на вакумной осциллограмме.
  2. Если применить датчик давления вкрутив его вместо свечи 1го цилиндра,то можно увидеть не провернулся ли маркерный диск ДПКВ на демпфере и не срезало ли шпонку коленвала. 20й зуб должен совпадать с вершинкой ДД. И одновременно должна совпадать точка ВМТ распредвала с вершинкой ДД и 20м зубом,в случае правильной установки распредвала. Рассмотрим крупно этот момент,неверной установки распредвала. Видите как сдвигается осциллограмма пульсаций относительно ВМТ (20го зуба ДПКВ)
  3. Очень хороший специалист по диагностики осциллографом! По всем вопросам обращаемся к специалисту

  4. Посмотрим как совмещаются и разбегаются характерные точки на осциллограммах. Когда нормально установлен распредвал,относительно коленвала и когда неверно установлен распредвал. Видим что осциллограмма ДПРВ показывает что распредвал точно установлен (передний фронт пересекает точно посередине пропуска осциллограмму ДПКВ и ВМТ распредвала по осциллограмме вакумной совпадает с 20м зубом ДПКВ. И вторая и третья осциллограммы уже без Датчика распредвала двигатель,но по вакумной осциллограмме мы всё равно точно определяем верно ли стоит распредвал. 2я осц. верно стоит распредвал. 3я осц поздно стоит распредвал. (отстаёт)
  5. Диагностика ДВС не мыслима без применения осциллографов и мотортестеров. Поэтому и будем здесь рассматривать этот вид диагностики ГРМ и ЦПГ. Если к впускному коллектору ДВС подключить Пъезодатчик разрежения,то при прокрутке коленвала мы увидим пульсации разрежения. Вот и рассмотрим что по этим пульсациям можно продиагностировать. Эта осциллограмма снята с исправного ДВС 4х цилиндрового,инжекторного автомобиля Сенс 1.3литра,работающего на ХХ. Как видите можно очень много информации вытянуть из этой осциллограммы. Видим сигнал ДПКВ,Искру первого цил. и пульсации разрежения во впускном коллекторе. Когда в первом цилиндре происходит рабочий ход (искра 1го) то в этот момент впуск происходит в 4м цилиндре и мы наблюдаем это как раз после искры 1го цилиндра. При работе 1342 цилиндров. По разрежению мы будем видет цилиндры 4213 начиная от искры 1го цилиндра. ВМТ находится на 20м зубе ДПКВ и мы видим что осциллограмма разрежения тоже показывает эту точку пересечением левого склона с нулевой линией. Это точка ВМТ по распредвалу и она будет совпадать с истиной точкой ВМТ коленвала ,только при верно установленном распредвале. Если распредвал будет установлен со сдвигом в ту или иную сторону то и точка ВМТ распредвала сдвинется относительно 20го зуба (точки ВМТ коленвала) в ту или иную сторону. Так же видим УОЗ (искра относительно ВМТ) Видим закрытие выпускных клапанов и открытие впускных.Градусы отображаются внизу в таблице. Видим разрежение создаваемое каждым цилиндром (низ осциллограммы) Видим потери разрежения на фазе перекрытия клапанов во время продувки (исправность клапанов) На следующих двух осциллограммах видим во 2м цилиндре увеличен зазор выпускного клапана (градусы закрытия внизу в таблице) и следующая осциллограмма отрегулировали зазор и он стал такой же как и в других клапанах выпускных и градусы тоже одинаковы что в 1м что во 2м. И вершинка выросла и стала одинакова по высоте с другими вершинками. Потому что клапан стал позже закрыватся и потери на фазе перекрытия выросли и сравнялись с потерями в других цилиндрах.