Гость

Клуб любителей пива

Пивной фестиваль  

7 проголосовавших

  1. 1. Пьете ли Вы пиво?

    • Да, немеренно
      2
    • Да, умеренно
      3
    • Не употребляю
      2
  2. 2. Как Вы относитесь к живому пиву?

    • Положительно
      4
    • Отрицательно
      1
    • А что это?
      2
  3. 3. Следители Вы за появлением новых сортов пива?

    • Да
      3
    • Нет
      4
    • Пью, что нальют...
      0


Рекомендуемые сообщения

Гость

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %. Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это касается тех полезных для здоровья свойств, о которых знали еще в древности. Ведь сейчас, если пытаться использовать магазинное бутылочное пиво для лечения, никакого результата не будет. Но не потому, что древние врачи ошибались, а потому, что они считали пивом совсем не то, что сейчас считаем пивом мы.

Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться долго. Несмотря на то, что СЭС устанавливает срок хранения живого пива где-то в пределах месяца, иногда немного больше, даже сами производители порой считают, что это слишком много. По-хорошему, живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Но даже в таком случае слишком долго храниться оно не может.

Еще одно отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного. Другое дело, что, если вы откупорили емкость, необходимо ее содержимое поскорее выпить – долго-то оно не хранится. Именно проблема хранения является одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производители.

И самое неприятное отличие живого пива – это цена. В среднем оно превосходит производящееся с помощью технологических процессов пиво по цене не меньше, чем в два раза. Конечно, любители всегда заплатят столько, сколько нужно, чтобы в очередной раз насладиться вкусом любимого напитка. Тем не менее, доля производства живого пива относительно общего объема пивоварения в стране весьма невелика: к концу 2009 года она составляла, несмотря на регулярный прирост, всего лишь 6%. Так что на сегодняшний день живое пиво остается элитным продуктом, ориентированным на употребление рядом с тем местом, где оно производится.

А какое пиво предпочитаете Вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авторское- Первой Броварни Львов,Медовое того же производителя,Славик-крепкий,премиум и Балтика 7,9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Первая броварня - очень даже неплохое...

А вот балтика испортилась и ктому же она неживая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПРИВЕТ. ЛЮБЛЮ ПИВО ПЕРША ПРИВАТНА БРОВАРНЯ ПЛАТИНУМ,ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОБОЛОНЬ ПРЕМИУМ И МАГНАТ,ПАСТЕРИЗОВАНОЕ.ОСТАЛЬНОЕ ПИВО ЛИБО КРЕПКОЕ,ЛИБО СЛАБОЕ.А ЖИВОЕ ПИВО КАК ПРАВИЛО ВСЕГДА СЛАБОГАЗИРОВАНОЕ И ПОЭТОМУ ПЬЕТСЯ ХУЖЕ.НО ОТ НЕГО Я ТОЖЕ НЕОТКАЖУСЬ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем,сделал Я эксперимент.Я постоянно езжу за рулем,но и люблю выпить пива вечером,а ночью надо ехать,а Я живу на проспекте и каждый раз когда Я выезжаю меня останавливают,они останавливают вобще все машины подряд.Когда Я пил пиво Перша приватна броварня Авторське,а Я его сильно люблю потому,что оно хорошо пьется и крепкое,то после него перегар! держится долго!,Я специально будил жену и дишал и она говорила результат(-).Тогда Я ехал обьезными путями на работу.(если вам надо ехать это пиво пить нельзя,из этой серии Я посоветую Платинум.)Потом Я взял пиво тойже цэновой категории и крепости,результат оказался поразительным,в 9 вечера пью 2 бутылки пива Оболонь магнат ложусь спать,а в 2 ночи еду на работу обьезными путями и меня доганяет милиция,Я естественно думаю,шо капец мне (пиво-же крепкое и меня еше гребет(Я-ж не сразу лег спать вы-ж понимаете))Подходит комне и задает каверзные вопросы, почему Я еду сюдой и так позно (они ели меня догнали)и дает дышать в электронный прибор,результат (0).Вот так ребята теперь Я знаю какое пиво пить,чтобы не было перегара и жена тоже не слышит перегара(а это лучшая проверка)Всем удачи,не попадайтесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти