Jump to content
Блог Чіп Тюнінг

KIA RIO 1.4 2010

unnamed

Чиповка KIA RIO  

2 members have voted

1. 1. Стоит ли игра свеч?

• да
    • нет
      0
  2. 2. Как чиповка отразиться на износе двигателя и авто в целом?

• Негативно
      0
    • Никак
    • Положительно

Recommended Posts

Привет всем риоводам!!Решил задуматься над вопросом чиповки своей рио 1.4/97 л.с 2010.

Хотелось бы узнать есть ли уже те кто чиповал свои рюши?ваше мнение ,отзывы по этому поводу...

Может ли чиповка негативно сказаться на износе автомобиля!?

А Теперь вопрос к авторам сайта..-"можно ли чипонуться в Полтаве?"если нет то где это можно будет сделать и сколько это будет стоить?!

• 2 years later...

Нет в Полтаве не получиться, нужно ехать в Днепропетровск для чип тюнинга.

Результат вы всё равно здесь не услышыти, народу очень лень писать отзывы.

• 3 years later...

Не так едет, это понятие растяжимое это раз, на второе нужно знать какой эбу, на третье надо найти неисправность, на четвертое восстановить прошивку которая была и только потом можно прокатиться в Днепр.

С прошивками на автомобиль ситуация немного другая по сравнению с телефоном, и сама процедура намного сложнее. Сбросить прошивку к заводским настройкам возможно только установив заводскую прошивку. Эту процедуру возможно бесплатно могут сделать дилеры, но это надо уточнять.

Я работаю с прошивкой установленной на авто, и если в ней есть косяки которые сделали до меня, то эти самые косяки перекачуют и мою прошивку. Я конечно могу найти сток (заводскую) прошивку, и на ней сделать чип тюнинг, но это стоит дополнительных денег.

Цена зависит от установленного ЭБУ, так как к разным ЭБУ разный подход.

Чип тюнинг на этот автомобиль я делаю за один рабочий день.

Е0 - отсутствует какая либо связь по лямбда зондам (очень похоже на карбюратор) применяется в основном для автомобилей работающих на ГБО 2 поколения,  а также для обмана доверчивых клиентов, более подробно ознакомиться с такими деятелями можно здесь.

E2 - контроль по первой лямбде.

P.S.

Исправность автомобиля делает автомобильный специалист который достаточно хорошо разбирается а двигателе внутреннего сгорания, и тем более имеет понятие о нормах токсичности. Следует также учитывать, что после посещения оленя который записывает прошивки скаченные с интернета, уровень специалиста делающего диагностику должен быть увеличен раз в десять по сравнению с поиском неисправности на стоковой прошивке, соответственно нередко стоимость диагностики превышает во много раз стоимость гамно тюнинга. Из моего опыта, в таких случаях актуальна пословица - скупой платит дважды, нищий трижды, дурак платит всегда.

Ещё один нюанс - Я могу отказать в чип тюнинге без объяснения причины.