unnamed Posted December 5, 2011 Report Share Posted December 5, 2011 Привет всем риоводам!!Решил задуматься над вопросом чиповки своей рио 1.4/97 л.с 2010. Хотелось бы узнать есть ли уже те кто чиповал свои рюши?ваше мнение ,отзывы по этому поводу... Может ли чиповка негативно сказаться на износе автомобиля!? А Теперь вопрос к авторам сайта..-"можно ли чипонуться в Полтаве?"если нет то где это можно будет сделать и сколько это будет стоить?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiptuner Posted May 22, 2014 Report Share Posted May 22, 2014 Нет в Полтаве не получиться, нужно ехать в Днепропетровск для чип тюнинга. Результат вы всё равно здесь не услышыти, народу очень лень писать отзывы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiptuner Posted December 16, 2017 Report Share Posted December 16, 2017 отключение второй лямбда из разряда - я хочу?! или нуно? Что значит накрутка трубины? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiptuner Posted December 17, 2017 Report Share Posted December 17, 2017 Не так едет, это понятие растяжимое это раз, на второе нужно знать какой эбу, на третье надо найти неисправность, на четвертое восстановить прошивку которая была и только потом можно прокатиться в Днепр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chiptuner Posted December 17, 2017 Report Share Posted December 17, 2017 С прошивками на автомобиль ситуация немного другая по сравнению с телефоном, и сама процедура намного сложнее. Сбросить прошивку к заводским настройкам возможно только установив заводскую прошивку. Эту процедуру возможно бесплатно могут сделать дилеры, но это надо уточнять. Я работаю с прошивкой установленной на авто, и если в ней есть косяки которые сделали до меня, то эти самые косяки перекачуют и мою прошивку. Я конечно могу найти сток (заводскую) прошивку, и на ней сделать чип тюнинг, но это стоит дополнительных денег. Цена зависит от установленного ЭБУ, так как к разным ЭБУ разный подход. Чип тюнинг на этот автомобиль я делаю за один рабочий день. Е0 - отсутствует какая либо связь по лямбда зондам (очень похоже на карбюратор) применяется в основном для автомобилей работающих на ГБО 2 поколения, а также для обмана доверчивых клиентов, более подробно ознакомиться с такими деятелями можно здесь. E2 - контроль по первой лямбде. P.S. Исправность автомобиля делает автомобильный специалист который достаточно хорошо разбирается а двигателе внутреннего сгорания, и тем более имеет понятие о нормах токсичности. Следует также учитывать, что после посещения оленя который записывает прошивки скаченные с интернета, уровень специалиста делающего диагностику должен быть увеличен раз в десять по сравнению с поиском неисправности на стоковой прошивке, соответственно нередко стоимость диагностики превышает во много раз стоимость гамно тюнинга. Из моего опыта, в таких случаях актуальна пословица - скупой платит дважды, нищий трижды, дурак платит всегда. Ещё один нюанс - Я могу отказать в чип тюнинге без объяснения причины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts