Chiptuner Posted June 9, 2017 Report Posted June 9, 2017 Диагностика китайских автомобилей будет потяжелее любой другой модели включая автоваз. Связано это в первую очередь с диагностической программой, здесь уже разрекламированный OBDII ELM327 адаптер не поможет, это как бы раз, на второе можно добавить полную непредсказуемость программы заложенной в ЭБУ Delphi MT20. Вот и очередной автомобиль, доставляющий головную боль его владельцу в виде тяжелого утреннего запуска, неравномерной работе двигателя. Автомобиль оборудован ГБО 4 поколения. Такие автомобили тяжело диагностировать в мегаполисе, жителям же небольших городов диагностика китайского автопрома настоящая беда. В общем проблема описана выше. Сканер никаких ошибок не показывает, странно, не правда ли. Также эти блоки не показывают короткосрочную и долгосрочную коррекцию по топливу. Это конечно озадачит Оленя, но не меня. Есть такой параметр, как время впрыска, и на XX разбег времени впрыска на бензине и на ГБО превышает 2 раза. Для меня вердикт сразу ясен - неправильно настроенное ГБО 4 поколения. Конечно для меня остается не понятен процесс настройки газовой установки. Надеюсь кто-то из газовщиков сможет ответить на столь простой вопрос - как он это делает.
Recommended Posts