Chiptuner

Ошибка P0123 и P0106 BYD F3

Рекомендуемые сообщения

Автомобиль дергается, утром, пока не прогреется, колбасит, работает нестабильно, периодически выскакивает лампа ChekEngine, с такими неисправностями  приехал BYD F3, естественно, побывав на куче сто, где промыли форсунки, проверили установку ремня ГРМ, методом подмены пробовали поменять все датчики.:lol:

К сожалению, методом тыка инжекторные системы не стоит делать, сканер типа ELM, как показывает практика, тоже мало эффективен, так как диагностика требует умственных  способностей.

Ближе к телу: ошибка P0123 Высокий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки и P0106 несоответствие количества воздуха заданному. Есть ещё несколько косвенных параметров, которые в итоге привели к усиленной проверки датчика положения дроссельной заслонки. Проверять с помощью сканера можно, но не всегда эффективно. Дальше используем осциллограф:

2017-05-14_140002.png

Вот такие параметры показывает датчик положения дроссельной на экране осциллографа  при изменении угла открытия дроссельной заслонки приводящие к ошибке P0123, в общем-то ошибки могут быть и другие P0120, P0121, P0122, P0124,  которые тоже связаны с ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки).

2017-05-14_140053.png

А вот осциллограмма исправного датчика ДПДЗ. 

Как видите, вся работа по поиску неисправности заняла 30 минут времени. До этого автомобиль не работал уже неделю. Диагностировать самому или отправить к мастеру решать Вам. Но за неделю в любом случае автомобиль принесет больше прибыли исправный, чем неисправный, даже с учетом дорогостоящей правильной диагностики.

Буду очень рад, если кому-то поможет данная статья. Удачи в поиске неисправностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти